http://www.worldpoetry.ru/petrarka/
Здесь на этом сайте можно почитать сонеты Франческо Петрарки...
Они написаны как будто для нас, хотя он жил в 14 веке...
И писал он о любви...о неразделенной любви...
Ф.Петрарка и другие...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-01-18 18:26:42
Поделиться22012-01-27 08:21:46
Разные выдержки из интернета.
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею.А тем, кто прочь бежит, кидается на шею."
Вильям Шекспир.
Чем легче человека добиться, тем легче его потерять.Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы,
если хотите, чтобы всё пережитое там оставалось живым в вашей памяти...
Нет в жизни встречи не одной случайной, пусть даже виртуальная она.Одна подарит опыт нам печальный, другая напоит нас до пьяна. Ещё одна оставит в сердце шрам и будет ныть, пылать в огне. А есть такая, что разделит пополам всю жизнь на «До» и «после» как во сне.
“Глянь, сколько хороших людей кругом. Надо просто жить. Надо бы только умно жить.”
В. Шукшин “Калина красная”
«Ни одно существо тебе не враг, ни одно существо тебе не друг, но каждое существо тебе великий Учитель"
Некоторые женщины не созданы для того, чтобы их приручили.
Они созданы быть свободными, пока не встретят кого-то похожего,
чтобы быть свободными вместе.
Кэрри Брэдшоу
Только один человек из тысячи людей, — говорит Соломон, — станет тебе ближе брата и дома, стоит искать его до скончания времен, чтобы он не достался другому. Девятьсот девяносто девять других, увидят в тебе то, что видит весь свет, а тысячный не откажет в объятиях своих, даже когда целый мир говорит тебе — «Нет». Он с тобой, если прав ты и если не прав, надо или не надо, встанет на защиту у всех на глазах, только чтоб ты не падал. Девятьсот девяносто девять бросят тебя, не стерпев насмешек и злости, а тысячный, бесконечно любя, будет рядом у эшафота — и после…
...."я впервые смотрел в печальные глаза
Богоматери и просил у Неё покоя душе своего друга. Как научила меня бабушка."
"Бабушка" Галина Преториус (автор на проза.ру)
https://www.proza.ru/2016/02/27/2255
https://detectivebooks.ru/book/download/36679345/
"Собор Парижской Богоматери" В.Гюго, сборник:
"Собор Парижской Богоматери"
"Человек который смеется"
"Гаврош"
скачать беспл.
Потерпи, не связывайся, дождись...
(С.Никоненко, актер)
А возраст мужчины не так уж и важен, года дураку не добавят мозгов.
Трусливый с годами не станет отважным, и щедрым не будет никто из жлобов.
Мужчина иль нет - не во времени дело... в сединах, поверьте, критериев нет.
Мужчиной надежным, уверенным, смелым и мальчик быть может, и старенький дед.
Мужчина - не в признаках пола первичных, не в бицепсах и не в щетине секрет.
Мужчина - в поступках. И мне безразлично наличие мышц и количество лет...
(интернет)
"Если между людьми действует ментальная радиосвязь, это означает, что каждый человек несёт колоссальную ответственность за добро и зло. Значит, каждая мысль, которую мы мыслим, помогает или вредит другим людям. Если вы кричите, ваш голос разносится не дальше 50 ярдов. Но если вы думаете, ваши мысли разлетаются по всему миру так же стремительно, как радиоволны. Мысли каждого дня несут свои благословения или проклятия в большую реку мнений мира. Каждый человек за свою жизнь извергает столько миллионов мыслей добра и зла в вечно текущий поток человеческой истории, что оставляет свой отпечаток на мире до скончания времён. Это буквальная и ужасная истина, если мысли действительно передаются от одного ума к другому."
(инет)
В нашем веке ощущается острейшая необходимость в глобально мыслящих людях, чьи мысли, дела и молитвы направлены на благо всего мира".
Франк С. Лаубах
Самый родной и близкий человек....это пожалуй, та самая мечта...ценность...чтобы был рядом, пусть не постоянно, но был, можно искать всю жизнь, а так и не найти...или упустить.
( из дневников на майлаве.ру)
Ещё раз о жизни
В жизни важно уметь благодарить, отдавать, слышать, прощать — четыре аспекта сути мира. А еще хорошо бы встретить своего человека, который пусть и не будет похож на тебя, но в нем найдешь то, что долго искал в себе. Пазл сложился. Если с этим человеком получится продолжить путь, то значит ты станешь еще ярче, светлее. Все хорошее удваивается в количестве, качестве. И любви в тебе станет еще больше и захочется еще больше ее отдавать. Отдавать значит делиться, а не отнимать у себя.
(интернет)
- "У абсолютно каждого мужчины есть такая женщина, которая для него фатальна. Она сплетена неизвестно где, с особым ДНК, только к нему подходящим калибром. Ее невозможно перепутать с другими, те так, ветром по коже, а оно глубоко, рваной, мясистой раной, до костей и прямиком в сердце. Насквозь. И помяните мое слово, рано или поздно, но каждого найдет его Химера, и попадется он на крючок, намертво, и будет счастлив, что пойман. А она для него ад. Она для него яд.
- Противоядия нет?
- Разве что... смерть. И то, не факт."
Lionheart из книги "У меня аллергия на мед"
http://www.pictame.com/user/fog_lionheart/5569393705
Lionheart©
https://www.proza.ru/2018/04/28/789
В час немыслимого отчаяния
Задыхаясь от невезения
Научись у камней молчанию.
Научись у земли терпению.
Быть не только известной личностью, но и Стоящей !
Быть не только внешне привлекательным(ой), но Истинно Прекрасным Существом !
Быть не только при деньгах, но быть и Внутренне Богатым(ой) !
Быть не только осторожным(ой) и закрытым(ой) - но идущим(ей) на Зов Искренности и открытым(ой) Чистому и Доброму Сердцу !
Видеть не только внешнее, но и Настоящее Лицо !
Быть готовым(ой) не только получить всё, но и отдать всё - ради Стоящего !
Жаждать не "самца", "мужика" или "любовника", но Друга, Брата, Отца и Бога !
Жаждать не "модель", "бабу" или "любовницу", но Друга, Сестру, Мать и Богиню !
Верить не моим словам, но верить своему Сердцу !
(интернет)
«Самое главное в жизни, все загадки её – хотите, я высыплю вам сейчас?
Не гонитесь за призрачным – за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь.
Живите с ровным превосходством над жизнью – не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей... Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха – кому вам еще завидовать? Зависть к другим, больше всего съедает нас же.
Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните.
Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти.»
(Александр Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ»)
Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит любить. К нему предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории.
Станиславский ответил:
«Хотеть касаться»
"Забыть тебя???
Забыть тебя???
А с кем я буду… Печали, радости делить?
Пусть лучше все меня забудут,
Чем я смогу тебя забыть"…
С.Есенин.
Люди, независимо от возраста, нации, религии, состояния, ищут и ждут Любви. Любовь....любовь это добровольное безумие, высшая точка наслаждением бытия. Любовь это счастье, взаимная любовь это абсолютное счастье...Нет ничего страшнее прерванной любви. Теряешь не человека, рушится небо, вселенная схлопывается. Остальное не имеет значения.
Только двое, одно целое разделённое на две половины. И не важно куда идёт этот поезд....важно что в нём Ты, и я отправлюсь с тобой в Наше путешествие...
(инет)
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия.
© Ошо
Приподняв голову, она смотрела прямо в его глаза. Её взгляд был полон обожания, восхищения и любви. Мужчины жаждут таких взглядов, долго ищут, сами того не осознавая, но везёт немногим.
(интернет)
"Любовь мужчины – это только часть его жизни; у него есть много других дел, которые нужно выполнить. Любовь женщины – это вся её жизнь. Для мужчины это не так.
Для мужчины любовь – одна из многих вещей. Он хотел бы писать стихи не потому, что он любит; он хотел бы писать картины не потому, что он любит – это занятие имеет для него свою собственную ценность, ничем не связанную с любовью.
А устав от картин, музыки, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это его отдых. Увидьте разницу: любовь мужчины – это место его отдыха. Когда он устаёт от мира, от тысячи и одного дел, он хочет упасть в энергию женщины, в её тепло и раствориться.
Помните: он любит, только если получает отдых, и тогда он снова может рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать. Для него любовь – это необходимая основа, чтобы делать другие вещи. Для женщины – всё наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она любит. Если она не любит, она перестаёт делать что-либо вообще."
(из интернета)
"Жизнь - не кусочек лакомый,
а напиток с ядами"...
(Лариса Рубальская, поэтесса)
https://russia.tv/article/show/article_ … type_id/3/
"Судьба человека" с Б.Корчевниковым на 2 канале Россия, с доктором А.Мясниковым
смотреть с 38 мин.
"...вот если вам дали нож вы себе палец отрежете больно будет?...у нас тоже самое"...
( док.Мясников о жене)
и еще в этой беседе много мыслей важных для нас....
Любишь - это когда другие мужчины для тебя не существуют. Нет, они вроде как есть, ты с ними общаешься, но для тебя их нет.
Любишь - это когда день начинается и заканчивается мыслями о нём.
Любишь - это когда верна ему даже тогда, когда он тебе верность не хранит. Просто потому, что не можешь иначе. Не можешь допустить даже мысль, что твои губы будет целовать кто-то другой.
Любишь - это когда готова принять его полностью, всего целиком, с недостатками, проблемами... и при этом оставлять ему свободу.
Любишь - это когда умом, конечно, понимаешь, что сможешь жить без него, но не понимаешь зачем...
Поделиться32018-10-19 14:31:14
Махатма Ганди не нуждается в представлении. В Индии его имя окружено таким же почитанием, с каким произносятся имена святых. Весь мир знает человека, который привел свою страну к независимости от британского правительства в 1947 году.
30 ЖИЗНЕННЫХ ПРИНЦИПА "МАХАТМЫ ГАНДИ"
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.
Не будь у меня чувства юмора, я давно бы покончил с собой.
Принцип «око за око» сделает весь мир слепым.
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.
Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.
Слабый никогда не прощает. Прощать — свойство сильного.
Лучший способ найти себя — это раствориться в служении другим.
Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться.
Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.
О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными.
Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами.
Маленькое тело, обусловленное духом и воодушевленное неугасимой верой в свою миссию, может изменять ход истории.
Любовь никогда не требует — она всегда дает. Любовь всегда страдает — никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя.
Найди цель — ресурсы найдутся.
Единственный способ жить — это давать жить другим.
Я рассчитываю только на хорошее в людях. Я сам не без греха, и потому я не считаю себя вправе заострять внимание на ошибках других.
Это не очень мудро быть уверенным в собственной мудрости. Необходимо помнить о том, что сильнейший может проявить слабость, а мудрейший может допустить ошибку.
Дела совести не решаются большинством голосов.
Одолевайте ненависть любовью, неправду — правдой, насилие — терпением.
Возможное для одного возможно для всех.
Без моего согласия никто не может мне навредить.
Бог есть любовь — это единственная истина, которую я всецело признаю. Любовь равна Богу.
Какая разница для
мертвых, сирот и бездомных, во имя чего творятся произвол и разрушения — во имя тоталитаризма или во имя священной демократии и либерализма?
Мое убеждение таково, что никакой человек не теряет свободу иначе как через свою собственную слабость.
Человек — это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится.
«Нет», сказанное с глубокой убежденностью, лучше, чем «да», сказанное только для того, чтобы обрадовать или, хуже того, чтобы избежать проблем.
Сила — в отсутствии страха, а не в количестве мускулов на нашем теле.
Истинная красота заключается все-таки в чистоте сердца.
Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением.
30 ЖИЗНЕННЫХ ПРИНЦИПА "МАХАТМЫ ГАНДИ".
cайт: mylove.ru/talk